Man
Dove si trovano: Trentino-Alto Adige - Giovo - TN
Proprietari: Famiglia Clementi
Produzione annua: 20.000 bottiglie
Tipo di viticoltura: convenzionale
Ettari vitati: 2,5
Anno di fondazione: 2016
Scopri di più sull’azienda
È In questo angolo di trentino che Mattia Clementi assieme alla moglie Anita fanno sorgere l’Azienda Agricola Man.
Man è l’acronimo dei loro nomi, ma è anche il termine che nel dialetto locale ha il significato di mano. Si voleva quindi, con questo nome, rendere omaggio ai caratteristici terrazzamenti di montagna della Valle di Cembra, sorretti da 700 km di muri a secco, dove ancora oggi molte operazioni si devono svolgere manualmente, con enorme dispendio di energie e tempo. Man inoltre vuole rimarcare l’artigianalità dell’azienda, in cui le diverse attività che compongono la filiera produttiva, dalla coltivazione alla vinificazione, vengono ancora fatte in casa, con il coinvolgimento della famiglia.
L’azienda è nata dopo oltre dieci di anni di esperienza in altre aziende, su alcuni appezzamenti di famiglia prima conferiti alla cantina sociale. L’azienda è molto piccola: circa 2 ha di superficie, collocati dai 450 ai 600 m di altitudine, con i quali si realizzano circa 15 mila bottiglie. Gli spumanti Man sono prodotti di qualità dove spiccano le caratteristiche della montagna: mineralità, sapidità ed eleganza. La famiglia Clementi lavora per preservare ed esaltare le caratteristiche del terroir, cercando di ottenere vini eleganti e soprattutto identitari.
