CHICCHIRICHI Prosecco DOC Treviso Extra Dry - Gabe Tenute
Il gallo è il re del cortile e la sua cresta, color vermiglio, è la sua corona.
Il Doc Treviso Extra Dry non ha una corona ma un tappo di sughero e comunque, del suo regno, è il sovrano indiscusso.
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Piatti vegetariani, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 95% Glera, 5% Pinot bianco |
Temperatura di servizio | 7-8°C |
Zona di produzione | Treviso. |
---|---|
Altitudine | 100 m s.l.m. |
Forma di allevamento | Doppio capovolto. |
Terroir | Suoli argilloso. |
Giacitura ed esposizione | Zona pianeggiante. |
Resa | 180 quintali ha. |
Vendemmia | Fine settembre. |
Dosaggio | 8 gr/lt. |
Acidità | 5,6 gr/lt. |
Anidride solforosa | 90 - 110 mg/lt. |
Vinificazione | In bianco con pressatura soffice. |
Fermentazione primaria | Decantazione statica del mosto e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (18-19°C). Sosta sulle fecce fini per almeno 3 mesi. |
Presa di spuma | Rifermentazione in grandi recipienti per almeno 30-40 giorni. |
Caratteristiche organolettiche
Vista: Il colore è giallo paglierino scarico perlage fine e persistente.
Olfatto: Fruttati di pesca bianca e mela gialla.
Gusto: Equilibrato e lievemente aromatico, dalla struttura rotonda.
Tenute Gabe si trova a Crevada di San Pietro di Feletto, in provincia di Treviso. Qui, nel cuore del Conegliano Valdobbiadene DOCG . È in questo spazio, tra i filari di Glera, che Gabriella porta la sua conoscenza del mondo del vino, frutto dei tanti anni trascorsi alla guida dell’azienda agricola di famiglia, ma soprattutto della sua curiosità e del desiderio di approfondire ogni aspetto con passione.