FIOR DI SALE Conegliano Valdobbiadene DOCG Rive di San Michele Brut Magnum Astucciato - Gabe Tenute
Il Fior di Sale è ciò che rimane sul fondo dei bacini quando evapora l’acqua di mare. Il suo colore grigiastro è riconducibile ai minerali che contiene e che ne determinano il tipico sapore sapido.
Anche il terreno delle colline del Conegliano Valdobbiadene è ricco di minerali e, così come accade con il Fior di Sale, sono loro a conferire al Brut profumi, sentori e sapidità.
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di carne, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di pesce, Secondi di terra, Sushi, Secondi di carne
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
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Formato (Litri) | 1.50 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 8°C |
Zona di produzione | San Michele di Feletto - Conegliano. |
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Altitudine | 100-150 m s.l.m. |
Forma di allevamento | Doppio capovolto. |
Terroir | Suoli calcarei argillosi con conglomerati di marna gialla-azzurra. |
Giacitura ed esposizione | Sud, sud-ovest. |
Resa | 135 quintali ha. |
Vendemmia | Fine settembre. |
Dosaggio | 8 gr/lt. |
Acidità | 5,8 gr/lt. |
Anidride solforosa | 90 - 110 mg/lt. |
Vinificazione | In bianco con pressatura soffice. |
Fermentazione primaria | Decantazione statica del mosto e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (18-19°C). Sosta sulle fecce fini per almeno 3 mesi. |
Presa di spuma | Rifermentazione in grandi recipienti per almeno 30-40 giorni. |
Caratteristiche organolettiche
Vista: Il colore è giallo paglierino perlage fine e cremoso.
Olfatto: Profumi floreali delicati di rosa e acacia accompagnati da note fruttate di mela verde, pesca e agrumi.
Gusto: Piacevolmente sapido e fresco.
Tenute Gabe si trova a Crevada di San Pietro di Feletto, in provincia di Treviso. Qui, nel cuore del Conegliano Valdobbiadene DOCG . È in questo spazio, tra i filari di Glera, che Gabriella porta la sua conoscenza del mondo del vino, frutto dei tanti anni trascorsi alla guida dell’azienda agricola di famiglia, ma soprattutto della sua curiosità e del desiderio di approfondire ogni aspetto con passione.