TERRA MERITA Conegliano Valdobbiadene DOCG Rive di Guia Extra Dry - Gabe Tenute
La curcuma è una spezia ricavata dal rizoma dell’omonima pianta.
Il suo colore caldo ben si sposa al suo aroma, che profuma di oriente, e al suo sapore morbido. La stessa morbidezza che ritroviamo in un sorso di Conegliano Valdobbiadene Extra Dry.
Abbinamenti: Piatti asiatici, Piatti piccanti, Piatti speziati, Primi di carne, Primi di pesce, Primi di terra, Frittura di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera |
Temperatura di servizio | 8°C |
Zona di produzione | San Pietro di Feletto - Conegliano. |
---|---|
Altitudine | 100-150 m s.l.m. |
Forma di allevamento | Doppio capovolto. |
Terroir | Suoli profondi costituiti da conglomerati di roccia e sabbia con molta argilla. |
Giacitura ed esposizione | Nord-ovest. |
Resa | 135 quintali ha. |
Vendemmia | Fine settembre. |
Dosaggio | 15 gr/lt. |
Acidità | 5,6 gr/lt. |
Anidride solforosa | 90 - 110 mg/lt. |
Vinificazione | In bianco con pressatura soffice. |
Fermentazione primaria | Decantazione statica del mosto e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (18-19°C). Sosta sulle fecce fini per almeno 3 mesi. |
Presa di spuma | Rifermentazione in grandi recipienti per almeno 30-40 giorni. |
Caratteristiche organolettiche
Vista: Il colore è giallo paglierino perlage fine e cremoso.
Olfatto: Profumi floreali di acacia e rosa accompagnati da note fruttate di mela renetta e pera williams .
Gusto: Equilibrato e morbido, leggermente aromatico.
Tenute Gabe si trova a Crevada di San Pietro di Feletto, in provincia di Treviso. Qui, nel cuore del Conegliano Valdobbiadene DOCG . È in questo spazio, tra i filari di Glera, che Gabriella porta la sua conoscenza del mondo del vino, frutto dei tanti anni trascorsi alla guida dell’azienda agricola di famiglia, ma soprattutto della sua curiosità e del desiderio di approfondire ogni aspetto con passione.