BLU ANATRA Prosecco DOC Treviso Brut Magnum Astucciato - Gabe Tenute

Durante la stagione degli amori, sulle ali dei maschi di germano reale spuntano delle penne di colore blu-verde iridescenti, che servono per sedurre le femmine. Il Doc Treviso Brut non ha un piumaggio variopinto, ma ciononostante risulta comunque seducente.

19,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2024
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di carne, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di pesce, Secondi di terra, Sushi, Secondi di carne
Gradazione: 11%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoProsecco
Formato (Litri)1.50
UveGlera
Temperatura di servizio8°C
Zona di produzioneSan Michele di Feletto - Conegliano.
Altitudine100-150 m s.l.m.
Forma di allevamentoDoppio capovolto.
TerroirSuoli calcarei argillosi con conglomerati di marna gialla-azzurra.
Giacitura ed esposizioneSud, sud-ovest.
Resa135 quintali ha.
VendemmiaFine settembre.
Dosaggio8 gr/lt.
Acidità5,8 gr/lt.
Anidride solforosa90 - 110 mg/lt.
VinificazioneIn bianco con pressatura soffice.
Fermentazione primariaDecantazione statica del mosto e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (18-19°C). Sosta sulle fecce fini per almeno 3 mesi.
Presa di spumaRifermentazione in grandi recipienti per almeno 30-40 giorni.
Altre curiosità

Caratteristiche organolettiche

Vista: Il colore è giallo paglierino perlage fine e cremoso.

Olfatto: Profumi floreali delicati di rosa e acacia accompagnati da note fruttate di mela verde, pesca e agrumi.

Gusto: Piacevolmente sapido e fresco.

Descrizione produttore

Tenute Gabe si trova a Crevada di San Pietro di Feletto, in provincia di Treviso. Qui, nel cuore del Conegliano Valdobbiadene DOCG . È in questo spazio, tra i filari di Glera, che Gabriella porta la sua conoscenza del mondo del vino, frutto dei tanti anni trascorsi alla guida dell’azienda agricola di famiglia, ma soprattutto della sua curiosità e del desiderio di approfondire ogni aspetto con passione.