Sanfilip Selezione - Colmello di Grotta

31,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Bianco
Formato (Litri)0.75
UveChardonnay 60%, Sauvignon 30%, Friulano 10%
SolfitiContiene solfiti
Prima annata di produzione2003.
Zona e comune di produzioneFarra d’Isonzo (Gorizia).
Esposizione e altimetria100 m s.L.M.
Tipologia del terrenoOrigine alluvionale, ghiaiosa e argillosa.
Sistema di allevamento e densità dell’impiantoGuyot.
Età media delle viti in produzione30 anni.
Epoca e conduzione vendemmiaII e III decade di settembre, conduzione del raccolto manuale.
Materiale delle vasche di fermentazioneAcciaio inox e barrique in rovere.
AffinamentoIn acciaio inox, e anfore in ceramica.
Lieviti impiegatiSelezionati.
Temperatura di fermentazione18-20°.
Durata della fermentazione e della macerazione pellicolare7-18 giorni.
Altre curiosità

Di colore giallo carico e dal profumo intenso, fine ed elegante. Il sapore è secco, armonico, pieno ed avvolgente, di grande complessità. Caratteristiche le note lattiche dello Chardonnay, completate dal bouquet del Sauvignon e dalla struttura del Friulano.

Descrizione produttore

La dimensione dell'azienda è volutamente contenuta e impegnata nella continua ricerca di migliorare e perfezionare la produzione. Come in molte altre aziende del territorio, il consumo di vino era limitato a familiari e amici.

L'Azienda si estende su una superficie di oltre 21 ettari, dei quali 15 di vigneto, esposti perfettamente a Sud, ad un altitudine tra i 40 e gli 80 metri sul livello del mare. I vigneti sono distribuiti in pari superfici tra le due zone DOP Collio e Isonzo, che pur vicine tra di loro presentano terreni completamente differenti.